Валькирия

Серова Татьяна
                По «Валькирии» М.Семёновой.

Мелодия - см. Ссылки на другие ресурсы

Горда, как дикий зверь, росла,
Уже сильна, хоть и мала,
Руке привычны и стрела, и острый нож.

Любила басни слушать ты
И от других скрывать мечты
О том единственном, кого всегда ты ждёшь.

Припев:
Рассказам страшным ты не верь -
Не стал домашним дикий зверь,
Но стала вдруг тебе чужой
Дорога домой.

Ходили парни стороной,
Шутили: «Девка – зверь лесной!»
Но вот однажды утром к берегу пристал

Корабль чёрный боевой,
И белый сокол над водой
На серой парусине крылья распластал.

Припев.

Пошли глядеть на молодцов -
Искали девки женихов,
А парни крепкие просили взять с собой.

А у тебя же на уме
Одно – да как же так суметь,
Чтоб оказаться братьям-воинам сестрой?

Припев.

У братьев плечи широки,
У братьев ножны у руки,
Разделят вместе братья славу и позор,

А у тебя лишь верный пёс,
Да дом, который в землю врос,
И, как сестра родная, ёлочка-шатёр.

Припев.

А вскоре дядька сговорил,
Да за того, кто так немил,
Забыть о воле навсегда – такой закон.

Теперь защиты где искать?
Вот разве к братьям убежать -
Да только б, посмеявшись, не прогнали вон.

Припев.

Мечты исполнила зима -
В броне надёжной ты сама,
Меж братьев равная, стоишь на корабле.

По телу радостная дрожь -
Ведь тот, кого всегда ты ждёшь,
Теперь совсем уж рядом ходит по земле.

Припев.


                2008 г.