Безумная весна

Серова Татьяна
Мелодия - см. Ссылки на другие ресурсы

Бежать, бежать из душной темноты
Без слов, без сожалений, без следа -
Ведь только так сбываются мечты,
Горят мосты и рвутся провода.

Мне надоело видеть из окна,
Как налегке, танцуя и дразня,
Идёт моя безумная весна,
Шумит, кричит, поёт – но без меня.

Бежать, бежать – сегодня вечер мой,
А улиц, перекрёстков и мостов
Так много и так мало мне одной,
Как будто я – река без берегов.

Иначе я сегодня не усну -
Уж слишком сердце бьётся горячо,
Глазами жадно пью свою весну -
Ещё глоток...ещё бы...и ещё...

На улице мальчишки жгут костры,
Цветёт невероятный месяц май,
А мне – вперёд, до срока, до поры,
И даже не успев сказать: «Прощай!»

И, как всегда – всё мимо, стороной,
Слились, мелькая, звуки, голоса.
Мне полчаса отпущено весной -
Коротких и огромных полчаса.

Мой город, где ты? Руку протяни!
Мне б заблудиться в улицах и снах.
А в окнах жёлтых лампочек огни,
Как маяки на дальних островах.

Маяк – а это значит дом и дым,
Из детской книжки добрые слова...
Мне б надышаться воздухом твоим,
Да так, чтоб закружилась голова.

Свободна и невидима – как та
Счастливая, которой май помог,
Но нет со мной весёлого кота,
А есть полёт асфальтовых дорог,

И вольный ветер магистральных трасс,
И бесшабашность левой полосы,
Но это будет позже, а сейчас -
Дворы, ступени, башни и часы.

Полмира пробежать, пока светло,
Полчаши неба залпом отхлебнуть!
Но пляшут стрелки – время истекло,
И мне уже пора в обратный путь.

Из самого разгара торжества
Весенних шуток, смеха и проказ
Опять идти, взглянув едва-едва,
Как будто будет следующий раз.

Моё богатство – время. Никогда
Теперь не будет мая мне хватать.
Постойте, стрелки – я смогу тогда
Замедлить шаг, немного подождать.

Есть несколько минут до темноты.
На светлом небе – первая звезда.
Идёт весна. Сбываются мечты.
Горят мосты и рвутся провода.

                2005 г.