Холодное

Надя Яга
А боли без беды – как дыма без огня,
Но холода горчат, а в парке пахнет гарью,
И оседает боль обычнейшего дня.
Трамваев караван мигает и ругает
На рельсы поперёк заехавший КАМАЗ,
А в лужах лёд и грязь, и плёночки мазута.
Вот, собственно, и всё. Промокшие дома
С карнизов на людей водой плюются в шутку,
А вовсе не со зла. Такие вот дела.
Нам осень, что зима, и, право же, нет дела
До боли без беды, что низачем болела
И, не согрев, сожгла.