Хохма

Владимир Мальчевский
Оклахома, Хохлома...
Это – около холма,
а с холма висит солома
что сухая бахрома,

а на ней бухают ХОМО –
там общаются умы,
и один из Оклахомы,
а другой из Хохломы.

И один хамит упрямо,
не в своём, видать уме:
Хохлома как будто – яма,
Оклахома – на холме.

А другому–то, лихому,
эти хохмы ни к чему:
"Мне бы вашу Оклахому,
я б вам сделал Хохлому"!




________________________