я знаю она тоскует

Денис Попов
я знаю, она тоскует;
глотает воду морскую.
я знаю, она тоскует,
хотя позади уже год.
тоска её бесконечна;
и в первом попавшемся
встречном
желает увидеть, конечно,
увидеть глаза его.
бежит по сырой брусчатке,
теряя свои перчатки,
затем чтобы в ярой схватке,
как водится, проиграть.
все мысли, телодвижения –
предвестники напряжения.
как следствие – поражение.
она не умеет врать;
и скажет, чуть-чуть помедлив:
«познаешь ли счастье, бед ли,
останешься одиноким.
далёким мне, друг, далёким».