Не пришедшим с войны

Вадим Александров
Фотография жёлтая,старая
Ей уже очень много лет.
Завершилась война с Финляндией,
Мой с друзьями прощается дед.

В объектив бойцы смотрят весело-
Ждет их скоро дорога домой.
Из кровавого вышли месива,
А теперь будет мир и покой.

Заждались их дела домашние,
Стосковалась по семьям душа.
Не убиты и,даже,не ранены,
Как же жизнь впереди хороша.

В эшелоны на днях погрузятся,
Засвистят паровозов гудки...
Но надолго ль с войной прощаются
Эти русские мужики?

Снимут дома шинели,будёновки,
ПомянУт свой стрелковый взвод...
Дед Василий мой смотрит с карточки.
Впереди сорок первый год.