Грехи смываются раскаяньем...

В.Евсеев
Грехи смываются раскаяньем,
грехи молитвой искупаются,
душа иначе неприкаянной
и после смерти тела мается...

Закрыт ей путь туда – в чистилище,
где грех с добром на чашах вешают:
войдёт в дверь райского хранилища,
коль ты не зла, добра приверженка...

Нести свой крест должна играючи,
кому нужны твои стенания?!
Поймёшь, - жить будешь припеваючи,
а не поймёшь, - в раю незваная!

Не жди ещё раз воплощения,
не жди в раю отдохновения –
грехи не требуют отмщения,
но не подвержены забвению...

27.09.2008

Тебя Ожидающей на отклик http://www.stihi.ru/2008/09/16/2341