Птица

Татьяна Осипенко
Настал январь...Уже который год,
Его встречаю одинокой птицей.
И вот опять туманом у ворот
Несутся люди быстрой вереницей.

А я одна...Смотрю через стекло,
На снег пушистый,хлопьями летящий.
Он,как и я,мечтает всё равно,
Попасть в костёр тот,искренне-манящий.

Он тоже вольный,тоже он ничей.
Мы с ним похожи в звонких отраженьях.
Он передаст тебе в один из белых дней,
Что только ты в моих бессонных сновиденьях.

Мы с ним различны,разве что,в одном.
Он может таять на твоих ресницах,
А я всё так же,за своим стеклом,
Всегда твоя...всегда чужая...птица.