Поднимаем про деньги галдёж - ирония

Александр Павлович
       
Всем доходам расчёт основательный,
все хотят прибавленья рубля.
У хозяев дефолт, отставание,
по зарплате для всех западня.
Денег нет, всё равно, по-купечески
в магазинах нас ждут, невтерпёж.
Вот поэтому мы человечески
поднимаем про деньги галдёж...

-Дай зарплату буржуй, на прожиточность!
Что копить тебе наши рубли?
Капитал такой будет в убыточность,
всё потом превратится в угли!..
-Заплатить за учёбу, за деточек,
да и дыры хотим залатать,
под растрату так много есть клеточек,
всё ж не будешь здесь перечислять.
Заложить хату в банк неготовые,
ведь пока, мы ещё не лохИ.
Вот такие слова здесь печальные -
мы работаем как батраки...

Есть хозяева, те, что по принципу –
эксплуатируют всех как рабов.
На жирачку дадут, да на выпивку,
им таких вот подай дураков.
А ещё аферисты из властности,
завлекут и запутают класс.
И без всякой конечно отвратности,
сдёрнут шкуру последнюю с вас!

       Октябрь 2008г.