Паровоз, решивший бросить курить

Ачагов
 Мой грузный друг обрюзг зачах
 и свет померк в его очах
 и стал не мил родной очаг:
 чух-чух,
 пых-пых,
 чах-чах.

 Огруз мой грустный друг опух
 и свет в очах его потух
 и свет в его очах зачах:
 чух-чух,
 пых-пых,
 чах-чах.