Аминат

Каспийский Граф
Тихо на горы осядет закат,
Черной накроет аул простынею,
- Где ты? Откликнись, моя Аминат!
- Ждешь ли свиданий со мною?

Ночь обнимает туманами сад,
И над высокой горою
Птицы ночные поют – Аминат!
Где же ты темной порою?

Утро подкралось, и люди не спят,
Девчата идут к ручью за водою,
Но нет среди них моей Аминат
Сердце объято тоскою.

Звезды как очи чьи-то горят,
Сам я себя беспокою
- Где – же ты ходишь моя Аминат?
Чувствую, пахнет бедою.

Тихо сказал младший мой брат:
-Тайну тебе я открою!
- Сватов к Амине послал Азамат,
Вот и не рядом Амина с тобою.