под вёсла отчаливших лодок

Елена Родичева
ещё чуть-чуть и снегу сожрать мою плотность.
в полость проталин вложить потускневшие смолы
стылого жёлтого янтаря. сны так злы и бесполы
ещё чуть-чуть – вертикаль превращается в плоскость –
лазурные стрелы мужества бьют в подбородок.
онемевшая костность целется и попадает -
ещё немного – и снег во мне пропадает,
дымом стекая под вёсла отчаливших лодок....