картина, написанная во сне

Елена Никитаева
девочка лет пяти смотрит на облака
с моря идёт волна имя волне война
сонные моряки в поисках маяка
рыбы идут на дно боль звенит в плавниках
девочка лет пяти жизнь проста и легка

на берегу рыбак ловит взглядом грозу
рядом его жена слушает чайки стон
светлый янтарь луны тонет в морском глазу
в гавани стынет ром гавани бар пустой
на берегу рыбак с морем лицом к лицу

юный пьяный матрос прячется с другом в камнях
может у них любовь может у них секрет
к западу от камней город в ярких огнях
может быть всё мираж и ничего нет
юный пьяный матрос в странных забылся снах

возле отвесной скалы на берегу тоски
в сине-стальной темноте я пишу на холсте
девочка лет пяти
сонные моряки
тонет в морском глазу
светлый янтарь луны
на берегу рыбак
рядом его жена
юный пьяный матрос
город в ярких огнях
с моря идёт волна
имя волне война

рай от высот до дна
где ты
я жду
одна

22.11.08.