Бабушкина деревня

Надежда Захарова
Как будто побывала там,
Где давно так не бывала,
Я дервне у бабушки жила
Летом, лишь иногда.
Но чувства обострились мои
Когда стихи твои я прочитала,
И вновь, как будто побывала,
В гостях у бабушки моей

Бабушкина деревня, с детства родная,
Что с тобой стала, пустошь и тишь,
Где те ребята, что нас провожали,
Под утро с петухами, когда мы возвращались.
Деревни пустеют, работы ищут люди,
Но забывают корни, они их разрубают.
Но, где бы ты ни трудился,
Ты нужен там, где родился,
Вот, что не в домёк тем,
Что покинули родные деревни насовсем.
21.11.08.