Молитва

Марина Дуданова
Прости меня, Господь, за прегрешенья,
За то, что я любила не тебя,
За то, что я сейчас прошу прощенья,
Когда уж потрепала жизнь меня...

Прости меня за то, что я старалась
Надеяться лишь только на себя,
Но всё же, в дураках, увы, осталась,
В который раз любовь на боль сменя...

Прости меня, что я в себя не верю,
Боясь, что моё счастье не придёт.
Но если я судьбу свою доверю
Кому-то, кто меня вдруг не найдёт,

Что толку от доверия и веры,
Когда они с удачей не идут?..
Прости меня, что я не знаю меры
Тоскливым мыслям... Пусть они уйдут!

30-31 октября 2006 г.