НЕ понимая смысла жизни

Марина Григенс
Не понимая смысла жизни
Как можем мы вперед идти,
Что движет нами в этом мире:
Карьера, дети иль мечты?

Одним карьера утешение,
Других же радуют мечты.
И воспитание поколения,
Что априори выбрал ты?
 
Твой выбор — может быть сомнение,
Но путь потраченный не зря,
Когда в душе твоей волнение
Зажжет пришедшая заря.

И в этот миг ударит током,
И дрожь пробьет наверняка.
Да, ты пришел сюда холопом,
Но выйдешь рыцарем в века!