Живи!

Артем Волков
Ужель ты думаешь, мой друг,
Что славу даст тебе покой,
Что сон, забвенный, под землей
Тебя лишит навечно мук?

Ужель ты думаешь, постой,
Что смерть избавит от тоски,
И рухнут горькие тиски
От этой удали простой?

Не важен миг, не важен час
Когда твоя больная вера
Из глупо падшего примера
В момент восстанет до прекрас.

Запомни, друг мой, про закон.
Что жизнь нам Бог дал, пусть отраву!
Что даровал нам, то, по-праву,
Забрать лишь может только он.