НОЯбрь

Людмила Шкилёва
Взрывая душу потоком света
Шальное солнце купалось в небе
Тепло дарило, сулило лето,
Сулило счастье...
 Эх, кабы... мне бы ....

А это осень. Всего лишь осень.
Пришёл ноябрь, скупой на негу,
Ехидный, дерзкий. Простудой косит,
Дождем холодным и мокрым снегом

Смывает краски. И раз за разом
Все мажет серым, зловеще-бурым,
И даже небо в разводах грязных,
И даже солнце бредет понуро

Ссутулив плечи. Не так как прежде,
Не упиваясь горячей славой -
Стыдится серой своей одежды:
Камзол из тучи пошит дырявой…

И даже ветер приюта просит -
Вздыхает, зябко стучится в двери...
 А это осень. Уходит осень.
Да и пора бы, по крайней мере)))