Песня Свободы

Олег Портной
Несмотря на печаль, холода и невзгоды,
Невзирая на страх и боль,
Гордой птицей летит эта песня свободы,
Забирая меня с собой.
 
В серебристой траве, средь просторных полей,
Нам разбиться не суждено,
Высота ведь нас тянет к себе все сильней,
Все сильнее, чем ближе к нам дно.
 
И теперь я один, я один в вышине,
В пустоте молчаливых звезд;
Эта песня звучит в гробовой тишине
Громким гимном непройденных верст.
 
И проносится мимо бурной рекой
Эта песня, но не со мной.
Не близка высота мне, но ты, сердце, пой,
Ведь я навеки буду с тобой...