Рейсовое 2

Lesshiy
Две недели бьётся под ногою
Мелкой дрожью корпусной металл.
Фюрер расстрадался головою –
Сил, видать, вчера не рассчитал.

Боцман второклашку матом кроет
Громко, но всё ж как-то без души.
РОги третий день надстройку моют –
Тот, кто понял жизнь – тот не спешит.

Электришен мачту обнимает –
Задний топ сгорел, менять полез.
И дельфинов стая небольшая
Пилит курсовым на перерез.

А в моей душе метёт поземка,
Хочется кого-нибудь убить.
Первый месяц рейса, Средиземка,
Третий день пытаюсь не курить.