День рождения

Lesshiy
Богадельня, престарелых дом,
Пристань для убогих и забытых.
Передосмотревших жизни сон,
Внутренне давно уже убитых.

Нищий стол – бутылка, бутерброд.
Тусклый свет, уже с рожденья старый.
 Вновь никто сегодня не придёт,
Только бы не били санитары.

А давно когда-то был герой,
Мир спасал, за слабых заступался.
Не было лишь книжки трудовой,
Вот без пенсиона и остался.

Сам себе шепнул, - Ну, не болей…
Свой закат признать совсем не просто.
Одинокий вечер, юбилей –
Бетмену сегодня девяносто.