Осенне-весеннее

Вячеслав Артемов
Озябшая осень, поникшие строчки,
сомненья, печали и слезы души,
ковры под ногами желтухой восточной,
дождями залиты любви шалаши.

Тоскою, туманом пропитаны мысли,
не греет ни чувства, ни тело камин,
шуршит по столу удручающе "мышка",
горчинкой полыни дней пасмурных тмин.

А я хочу солнца! Янтарного мёда!
любви поцелуев на сладких устах!
пусть где-то на грусть и уныние мода,
мне больше по нраву улыбка в глазах!

И я улыбаюсь, в себе не копаюсь,
в себе не ищу я греховных начал,
в лучах своей солнечной снова купаюсь,-
ну, вот мной и найден желанный причал!

И ты это можешь! Не бойся быть смелым!
не бойся улыбкой день каждый встречать!
пиши свои строчки не сажей, а мелом,
чтоб с солнечным светом судьбу повенчать!

22.11.2008.