Подачу превращая в пас

Двенадцать Комедиантов
Тянутся дни, бегут года,
Солёный вкус, мои потери.
Пусть под следами пустота,
Но впереди ещё есть двери.

Одни закрыты до сих пор,
А за другими ложь слепая.
За ними тёмный коридор
Руками стены провожая.

Кто вешал крепкие замки,
Определял куда стучаться?
Ключи, отмычки, как клинки
Вскрывают плоть чужого танца.

Не много выбора у нас,
Точнее очень мало видим
И упуская новый шанс
Себя или других обидим.

Но что такое, этот шанс?
Попытка быть, тем кем не стали.
Подачу превращая в пас
Мы все, наверное, устали…