Молчишь...

Елизавета Каркищенко
Молчишь. Не потому, что нечего сказать,
А потому, что незачем. Все просто.
Случайно сшив, случайно - развязать,
В чужих надежд укутываясь простынь.

Молчи. Мне все понятно и без слов.
Все - по случайной полувысшей воле
Твоих прекрасных, чистых полуснов,
Моей случайно перепавшей роли...

Молчу. Хотя так нужно говорить!
Остановить у самого порога,
Не провожать тебя, не отпустить,
С тобою не прощаться, ради Бога!

Молчим. Давай вот так всегда молчать
И говорить влюбленными глазами.
Ни о "вчера", ни о "сейчас" не знать
И не загадывать, что будет с нами.

Пусть только будет этот тихий снег,
И что-то, что внезапно стало "нашим".
И ты, чудесный, милый человек.
Ты просто будь. И ни о чем не спрашивай....