Хочешь быть счастливой, будь!

Галина Богуцкая
Как все просто, как все сложно:
Хочешь быть счастливой, будь.
Нет ответов односложных,
Жизнь играет, словно ртуть.

То паришь ты, словно птица,
То змеей шуршишь в траве,
То щебечешь, как синица,
Просто радуясь заре.

Так за годом, год проходит,
Все твое – всегда с тобой.
Ржа железо не источит,
И не съест богатство моль.

Все твое богатство – в мыслях,
В чувствах к миру и к себе,
Бой меж верой и цинизмом
В вечно праведной борьбе…