В кофейне на Ленина

Анастасия Каптур
В кофейне на Ленина
Ты вырван из времени
Улыбкой бариста,
Седым пианистом,
Пером поэтессы,
Бодрящим эспрессо...
Как завороженный
Ванильным арома,
На бег заоконный
Глядишь отрешенно -
И там все - так чуждо,
А здесь - так знакомо...
Вновь выпит напиток,
Увы, не забыты
Дела, и проблемы,
И бег непременный,
Но в этой погоне,
Как будто, в агонии,
Ты понимаешь,
Что, втайне, желаешь
Стихов и ванили
Под фон пианинный,
И чувства "вне времени"
В кофейне на Ленина.