Котолианская защита

Евгений Кабалин
ИГРАЮ В ШАХМАТЫ С КОТОМ

Играю в шахматы с котом, Мурлыка видит ход
Я рокируюсь, он потом, мне пешкою, вперед
Из стойла лошадь вывожу, чтоб сделать ему шаг
А он туда свою ладью, мой конь уже в кустах.
Мурлыка, яйца почесал, затылок я чешу
Потом Котяра в бой послал последнюю ладью
И предлагаю я ничью, Мурлыка хвост поднял
Я к холодильнику иду, сметану там достал
И слышу мягкое я мууур... Блаженный это звук
И нету на доске фигур, Мурлыка тут, как тут…
Вот так живу с пушистым я, он-друг мой, мы - семья,
С работы, вялым приходя, встречает он меня.

       Юрий Фролов


С работы вялым приходя,
встречают кот и пёс,
и вопросительно глядят,
что я с собой принёс.

Я им газетой помашу
"Чесс-сити" с Элисты,
и, как обычно, почешу
любимчикам хвосты.

Меня в игре на поддавки
"обул" мой пёс Гастон...
Теперь у шахматной доски
играю я с котом.

В дебютах Васька - корифей:
любому форы даст.
И не смотри, что котофей -
на маты он горазд.

Василий мой - специалист:
Алехин средь котов.
Трёхкратный котомедалист,
гроссмейстер без понтов.

Известный клоун Куклачёв
просил его продать.
А я ему сказал: - Ты чё?
Век воли не видать!

Мой кот - великий шахматист.
Таких не продают.
А посему давай, катись
отсюда, мать твою!

Я в рокировках не мастак,
а кот - дебютный бог.
И голова моя пуста
как после тоста - рог.

Глаза зажмурил визави,
"хозяйство" полизал.
В мохнатой лапе слон завис
и... запотел мой зад.

Вот третьей партии венец,
ферзём я пешку бью,
но понимаю - мне п..конец!
и... "Вискас" достаю.