Внуку

Владимир Волостников
Этот мир, хотя и бесподобен,
Столь же бессердечен, сколь и глуп.
Вырастешь - со временем сподобит
Вычислить кащееву иглу.

Враз её, сердешную, подымем,
Хрустнем пополам, не чуя рук.
Сказки остаются молодыми,
Просто мы стареем, милый друг.