Пять приветов

Геннадий Викторов
Ночь, морозная, звенит,
Тишиной, скрипучим снегом,
Печь довольная урчит,
Пишутся приветы.
--
Вот привет от чудака,
Что в тебя влюбился,
Мается теперь слегка,
Счастья не добился.
--
И тому не повезло,
Юному повесе,
Тело может быть дано,
А душа на месте.
--
Третий, где-то в облаках,
Там, за синем морем,
С "клавою" сидит в руках,
Бьет тебе поклоны.
--
А четвертый, просто так,
Бывшая отрада,
И любить нельзя никак,
Жить одна отрава.
--
Боже, я то тут при чем,
Ни умом, ни рылом,
Разве, что твердить готов,
Пятый, рядом с милой.