Куда бежать???

Артем Волков
       Во тьму смеющихся ночей,
       В потоки лунного сияния,
       Я убегал от палачей,
       От их слепого наказания.
       От нескончаемой тоски,
       От злобы тяжких откровений,
       От тех людей, что мне близки,
       И страха дьявольских сомнений.
       Я убегал на край земли.
       Искал свое уединение.
       И все мосты мои сожгли
       Огни безумного томления.
       И кто б меня ни приютил,
       И кто б ни вырыл мне могилу,
       Он будет более мне мил,
       Чем палачей оскал постылый!
       Чем страх остаться без души,
       Чем грусть, что век меня терзала.
       Чем та война, где сам лишил
       Себя людского ареала...
       И что прервет мой дерзкий путь,
       Теперь, поистине, не важно.
       Того, что было, не вернуть,
       А то, что есть, познает каждый...