Крещение

Гринпис
Пусть слякоть на дворе
И сырость в помещении
Но наступает как на грех
Субботнее крещенье

А я морозы в январе,
Крещенские морозы,
Издревле помню:
Во дворе
Из льда метаморфозы
И горки помню и носы
разбитые в паденьи
И ведь ни разу не простыл
На празднике Крещенья.

Народ был осенён крестом,
дух божий внял в момент крещенья!
Но, боже, что за наважденье?
- Мороз крещенский под дождём!