Серый дождь

Алексей Николаевцев
       

Серый дождь за окном солнце хочет согреть.
Пусть весна,только веет прохладой.
Вспоминаю весну я,окопных тех дней,
Серый дождь промывал наши раны.

Как хотелось домой,той безумной весной,
Все в душе мы мечтали об этом...
Но отправят домой,на вечный покой,
Только тех... кто не встанет с рассветом.

Их... встречают весной дождь родительских слез,
И земля их встречает прохладой...
Вспоминаю весну ,а на сердце мороз.
Больше серых дождей мне не надо.

       22.02.2006