Размышляя о душЕ

Ирина Каллаш
Душа живёт, одаренА так щедро:
Добром и светом, миром, чистотой,
Небесной радостью и милосердием,
Величием, простотой и прямотой

Она к другой душе порой стремится,
Чтоб вдохновить на творческий полёт,
Согреть теплом, прижаться, даже слиться,
И защитить от боли и невзгод

Порой она от счастья замирает,
Поёт, ликует и взлетает ввысь,
И вместе с кем-то плачет и страдает,
От горя умирая, и скорбит

В неё плюют и топчут сапогами,
Выматывают, травят, предают,
Она чернеет и очерствевает,
А после эту душу продают

А без души - какая жизнь - мытарства
И для себя и даже для других.
Преумножай духовные богатства,
Чтоб свет её и чистоту хранить!

Нам вечная душа дана от Бога,
Она домой вернётся в свой черёд.
Любовь, надежда, вера, хоть немного,
Спасают душу, пусть она живёт!!!

22 ноября 2008 год 08:01