Венок мимоходизмов раз!

Мария Борисова-Ипокрена
Мимоходизмы "От Марии"
21.11.08

Не знаем

Шептались листики на ветке, -
Доколь нам жить как «птицам в клетке»?!
И дружно с ветром улетели
В осенней призрачной метели…

Как часто в жизни мы не знаем -
Приобретём? Иль потеряем…

Зачем, живёшь?

Порой не сразу разберёшь, -
Куда идёшь, зачем живёшь?
А коль пути-дороги нету -
Жизнь привлечёт тебя к ответу!

Не мелочись!

В лавине мелочных потуг
Большую цель упустишь, друг!
А коль живёшь совсем без цели,
Смотри, чтоб дни не улетели!

Денег нет?

Почто страдаешь? Денег нет?!
Позволь дать дружеский совет: -
Чем попусту страдать без дела,
Не лучше ль взяться бы за дело?!

 
Будильник

Будил Будильник тучный Зад,
Пока не кончился заряд.
А коль не стало в нём заряда,
То не проснулась совесть Зада!

Указан Богом!

Коль жизнь взялась руководить,
То нечего, мой друг, скулить!
И не задачься ты, итогом -
Иди! Твой путь указан Богом!

Судья?

Накинув мантию судьи, -
Умён? Достоин? Честен ли... –
Язык вельможный правит балом.
Он не сродни ль базарным бабам?!

Портки и дураки

Пузатый «Чайник», без портков,
Поил «лапшою» дураков.
И легковерцы-дураки,
Купили «Чайнику» портки.

Коль уши есть – ума не надо!
Рот – для еды! А ум – для зада!

Гуру и кенгуру

Стада шумели кенгуру:
К нам едет светоч! Сам Гуру!
Им невдомёк,на Кенгуре,
Сподручней въехать в рай Гуре!

О чести

Коль ты не прав, не будь ослом!
Иль честь твою сдадут на слом!

 
Уроки жизни

Урок у жизни вечно прост -
Душа, и тело, и погост…
А коль Уроки станешь слушать,
То обретёшь, в бессмертьи, душу!

Соловьям

Хоть Соловей, а как Петух -
Не трель, а мысли-дуры вслух!
Коль соловьём назвался ты,
Не порти трелей чистоты!

Что заказал!

Откель ни глянь – итог один…
Эге! Не верно, господин!
Коль весельчак - жди вести доброй.
А коль угрюм - сражайся с коброй!

Как мудро мир Господь создал -
Получишь то, что заказал!