Я не смогла сказать люблю...

Ольга Зенина
Я не смогла сказать "люблю",
И всё в ином предстало свете.
И, словно в море кораблю,
Мне стало страшно не заметить
Во тьме мерцанье маяка.
Я испугалась
За моряка.

Я не смогла сказать "люблю".
Лежу, почти что бездыханна.
Но брызги чувств былых ловлю,
Как лещ на суше - вот что странно.
И жабры будто обожгло!
Не вышло, Боже,
а ведь могло...

Я не смогла сказать "люблю"
И тьма отныне беспросветна.
Отныне я как будто сплю,
И только мне, увы, заметно,
Как что-то капает с ресниц
Во тьму без звуков
И без границ.