Наша жизнь напоминает фортепьяно

Дайм Смайлз
Плэйкаст на данное стихотворение можно увидеть по адресу ( автор Олечка )

Наша жизнь напоминает фортепьяно,
Словно клавиш черно-белых полотно.
И мелодией играет постоянно неустанно,
Что судьбою нам давно предрешено.

Зазвучит проникновенно увертюра*,
Прогремит в тиши вступительный аккорд.
И начнется наша жизнь, как авантюра,
Цепь событий, как шальной водоворот.

Клавиш белых восхитительное соло
Принесет ошеломительный успех.
И напором сокрушительных триолей*,
Одолеем стену жизненных помех.

Вдруг заплачет утомительным минором,
Клавиш черных огорчающий мотив.
Принося с собой уныние и горе,
Грустным танцем утомленно закружив.

Но придет на смену бодрая токката*,
Нот восторженных веселый перелив
Унесет воспоминанья об утратах,
Оживленно в аллегретто* растворив.

В жизни множество прекраснейших мелодий,
Только помнить надо главное всегда -
Пьесу жизни завершить блестящей кодой*,
Оставляя светлой память на года.

Чтоб мелодия возвышенно звенела,
Чтоб гремел неиссякаемый задор.
И побольше чтоб звучало клавиш белых,
И тональность – неизменный соль мажор!

УВЕРТЮРА - Вступительная часть музыкального произведения.
ТРЕМОЛО - Прием игры на музыкальных инструментах, заключающийся в многократном, очень быстром повторении, чередовании одного или нескольких - не соседних - звуков.
ТОККАТА - Виртуозная музыкальная пьеса для фортепиано или органа, выдержанная в быстром, четко ритмованном движении.
АЛЛЕГРЕТТО - Музыкальное произведение или его часть, исполняемые оживленно, грациозно, в танцевальном ритме.
КОДА - Завершающая часть музыкального произведения или его самостоятельной части, обобщающая предшествующее музыкальное развитие.