Морозным утром

Павел Логинов
Поутру наморозило вдосталь,
но  зима , и не надо обид.
Как подсохшего снега короста
под подошвой протяжно скрипит!


Солнце патину тьмы обдирает,
тени вытянув наискосок
от белёсых берёзок к сараю,
в придорожный прозрачный лесок.


Там из меди , и бронзы, и стали,
громождения мраморных глыб
волны света такое сваяли,
что столбами застыли стволы.


Громоздя, разбивая, врубаясь
то тихонько, то в полный замах -
чтоб яснее, чем выйдя из бани,
день явил потрясенье в умах.


Чтоб очки из очёчника вынув,
удивлялся какой-нибудь я,
сколь огнём полыхает рябина,
как сверкает ручей по краям.


И уже никаких сожалений,
размышлений в седой  голове,
что зачем  без  талантов и денег
я  однажды явился на свет.