На перроне

Кропотин Андрей
Собрав людей, как зёрна риса в горсть,
Стрелой в Москву умчался скорый поезд,
Увёз тебя за много сотен вёрст
(Прости мне «ретро» - километров то есть);

Безлюден им покинутый перрон,
Во тьму фонарь уходит красной точкой…
А я – унылый, словно с похорон -
Шепчу беззвучно: «Осторожней, дочка!»

Пусть будешь ты отсутствовать два дня –
Успеет сердце выжаться больное…
В купе в столицу едет часть меня –
А здесь по ним тоскует остальное.