8 Лилит

Борис Шеламанов
( из  книги "Танец в зеркалах" )
 
Я скольжу, я вольна, я волна,
своевольна,
в свои гроты  вхожу.
Мне над морем парить
 .......в предвечерней  лазури,
взгляд - обжечь иль  дарить,
приласкать словно буря,
и скользить на хребте  этой нежной волны.
И качание волн, не кипят буруны...

Это песня иль крик где-то там  вдалеке,
вечерами так  сладко
 мне в  звёздном венке,
моё тело  нагое и в косах
мерцают каменья,
я  поэтам  дарю  вдохновенье,
искрою вспыхнуть люблю я на остром клинке.