Марионетки

Ольга Гончаревич
Замерзшая душа... Кому же до нее есть дело.
Всем нужно только тело, тело да лицо.
Чтоб тело двигалось, хотело,
И улыбалось чтоб лицо.

Марионетки. Куклы. Но, кто ваш кукловод?
Сидите вы и ждете, когда же он придет.
Придет, натянет нити и поведет рукой.
А мир ваш сразу станет и яркий и живой.

Но вот ведь незадача, снимает куклы он,
А ниток больше нету, и кукловод смешон.
Обрезаны все нити и кукол больше нет.
Вы, занавес спустите, я, новый, жду комплект.