Пророчество

Юлия Мартынцева Март
Когда на Землю опустится тьма
Из самых тайных глубин,
Ты вдруг осознаешь, что гибнешь сама,
Что выход только один:
Твой род – твою жизнь, твою плоть, твою кровь,
Твой гордый и сильный народ
Поможет спасти тебе только любовь,
Любовь, что в тебе и живет.
Поднимется рай и поднимется ад,
И небо смешают с землей
Несметные роты эфирных солдат,
Единые общей враждой.
И ты закричишь: "Друзья и враги,
Не время ль забыть про войну?!"
И, словно в тумане, услышишь: "Беги!
Мы скоро пойдем все ко дну…
А смерти-хозяйке просто плевать:
Ты ангел или ты бес;
Ей безразлично откуда нас брать –
Из ада или с небес".
И закончится все, но коль выживешь ты,
То увидишь творение рук
Тех, кто ждал от людей красоты, доброты,
И тех, кто желал людям мук.
Ужаснется душа и пойдет не спеша
По ристалищу, словно в бреду…
Вдруг воспрянет откуда-то, еле дыша,
Гордый демон – последний в аду.
Встанет рядом с тобой,
Все такой и… другой,
Мир окинув поверженный наш
Своим огненным оком, он, точно слепой,
Спросит: "То, что я вижу, - мираж?"
Ты возьмешь его за руку, взглянешь в глаза,
На любое безумство готова,
Скажешь с болью, но верой: "Твори чудеса –
Нам теперь нужно строить все снова"…

1996