Чужой

Юлия Мартынцева Март
Он казался чужой такой,
Поцелуем измял мне губы.
Был небрежным и даже грубым,
Проводя по спине рукой.
Я хотела его обнять,
Но душа задохнулась от боли:
Милый, что же с тобой такое,
Где ты мог себя потерять?
Чем теперь, скажи, одержим?
Взгляд скользнул по щеке жестоко.
Видно, стал безнадежно чужим
Ты в своем "прекрасном далеко".
Позабыл о любимой в пути,
Застудила вселенская млечность...
А без нежности сердце в груди
Вырождается в бессердечность.