Комета

Игорь Сивалер
Таинственным движениям послушна,
средь мрачной бесконечности одна
летит она, размыта и бледна.
Ко всем, кто в нём, Безмолвье равнодушно.

Внезапно впереди потоки света.
Минуты встречи трепета полны.
Мгновенье. Взорван траур тишины.
Играя цветом, вспыхнула комета!

Вселенную затмив, играют страстью,
«смеясь над властью вечности» немой,
Красавица и Огненный герой…
Но снова тьма нависла чёрной пастью.

Он – жёлтый карлик без своей любимой.
Она без принца своего – всего лишь лёд.
Не долог был столь красочный полёт,
и вот комета уплывает мимо.

Ко всем, кто в нём, Безмолвье равнодушно.
Куда теперь? Кому теперь нужна?
Безлико в бездну падает она,
таинственным движениям послушна…