Новое утро

Татьяна Колганова
Чтобы любить тебя, самое верное - быть настоящей ведьмой
И самой выбирать, кто в моём треугольнике будет главным (вторым, третьим),
Становиться ли рыжей и только в ночь очевидной сукой
Или прощать тебе всё: сессии, пмс, дрожь по телу, холодные руки,

Наряжаться ли в джинсы, новый Dolce Gabbana, тонкий платок и плащ,
Падать медленно вниз головой с постели от шёпота: "слишком рано: не плачь",
Находить в темноте то лифчик, то майку, то стакан недопитого сока, -
Чтобы любить тебя, самое главное - быть густой и горячей, как мокко,

Отдавать себя мелкими дозами: беспощадно и наповал,
Приглашать тебя на ночь к себе, как на главный весенний бал,
И срывать с тебя всё, что есть: ткани, прошлое, кожу, старые швы:
Хочешь? - Да будет так! Мы теперь, кроме этой постели, никому не нужны.

Я подарю тебе новое утро - такое прозрачное, как горный хрусталь.
Ты не слышала? - Ночью шёл сильный дождь. - А теперь перестал.

       ... ноябрь 2008.