Мой бревенчатый дом...

Галина Шкавронская
Мой бревенчатый дом...
Призрак счастья былого...
Дорог он и храним
Как приют для души.
Чем же так дорог он?
Чувство дома родного...
Мы колена пред ним
Преклоняем в тиши...

Мой бревенчатый дом
Всякий раз с новой силой
Манит с негой под сень
Расцветавших дерев...
В чутком доме большом
Всё так нежно... так мило...
Там бы юной совсем
Жизнь вдыхать, охмелев...

Но давно уж снесён
Мой Очаг, Ласки Пристань...
Лишь в туманной дали
Так же звонок арык...
Мой бревенчатый дом
Жив лишь в сладостных мыслях -
Только в грёзах моих
Детства слышится крик...