Песенка про Диогена

Поэт Песенник Сергей Ерошенко
Сколько в жизни кутерьмы
С нею сладить как?
Заняты пол жизни мы
Накопленьем благ.
Тащим в дом хламья пуды,
А мудрец один
Прожил жизнь без суеты
В бочке из под вин.


Эх ты жизнь суета,
Суета сует,
Надоела маята,
Маята мает.
Надрываемся горбя
Вслед за ростом цен...
Может взять пример с тебя
Мудрый Диоген?

Может стоит , как и ты
Лишнее отсечь.
Погулять без суеты
И на травку лечь.
Застелить цветами луг
Как свою кровать
И на жизнь, что льет вокруг
Мудро созерцать.

Эх ты жизнь суета,
Суета сует,
Надоела маята,
Маята мает.
Надрываемся горбя
Вслед за ростом цен...
Может взять пример с тебя
Мудрый Диоген?


Только так свободно жить
Вряд ли нам дано.
Нам диванчик прикупить
Хочется давно.
И еще ковер, палас,
Телевизор, фен...
Не получится у нас
Жить , как Диоген!

Эх ты жизнь суета,
Суета сует,
Надоела маята,
Маята мает.
Надрываемся горбя
Вслед за ростом цен.
Как же взять пример с тебя
Мудрый Диоген?