Шоковая терапия. Стихотворение 1992 года

Андрон Закидонов
Развеселые дела
В СНГ творятся:
Нас раздели догола,
Нас разули, братцы.

И придется нагишом
Всем нам бегать скоро
При стечении большом
Фоторепортеров.

"Осчастливила" народ
Демагогов стая,
До космических высот
Цены поднимая.

Думать, взвешивать - да брось,
Это им в новинку.
По-совковски, на авось,
Нас пихнули к рынку.

И народ, конечно, прав,
С думой невеселой
СНГ расшифровав
Как "Совок Наш Голый".

Может, снова ждет нас век
Каменно-пещерный?
Здравствуй, голый человек,
Мой сородич нервный...