Понять, принять и наложить печать

Катя Андриенко
 Понять, принять и наложить печать,
Собрать себя, как прежде, по кусочкам,
Не манны с неба в виде счастья ждать,
А научиться жить как все! И точка!

Шагать по трупам, разбивать сердца,
Раздоры сеять, подлостью гордиться,
Стараться вовсе не иметь лица:
Для вероломства и оскал сгодится!

Уметь сказать, когда наступит срок:
«Моей вины тут нет, так получилось».
И предоставить извлекать урок
Тому, кто почему-то впал в немилость.

Не содрогаться от немытых рук,
От потных тел на пике сладострастья,
Избавиться от тесных лишних пут
Укоров совести и ждать участья.

«Понять, принять и наложить печать»-
Я это принимаю за основу.
Но остальное, нет! Не стоит и мечтать!
Для этой мерзости я не готова!