Автор и Смерть

Валентин Ирхин
Красиво и непринужденно редко получается. Тут у них сплошные ученые проповеди. Плюс мутные разговоры. Грузят-просят – убеждай их в простых вещах. Вот ночной досуг незаметно и проходит. Почти с приятным ощущением. Усталости и выполненного долга.
Надо поменьше напрягаться и думать: долго потом голова проболит.
За такое бы платили, тогда другое дело. Впрочем, заплатят.
От коллективного – к прямому личному общению.
У нее очень зажатое лицо, одни кости, но все дышит космосом.
Одно слово – вдохновение.
Зеркало тумана, все в клочья.
Поле бледное и серое.
Сломанная музыка сфер.
Ритмы, частоты, тембры.
Подкрадывается, мечтает приблизиться, контакт налаживает.
Хотя бы на расстоянии.
Привет. Ну просто давно не виделись.
Не спрашивает, переходит к действиям.
Все ближе к горлу – следите за дыханием.
Уже лапками трогает, усиками шевелит.
Или даже огненное острие.
Если бы что хорошее.
Только леденит, зубы дрожат и трепещут.
А после наоборот – будет жарко и поздно.
Ну и пусть.
Уговаривает: мол сыграем в небольшую игру.
Время идет, не воротишь.
Не стоять же столбом у мишени.
Будет хорошо, и совсем не больно.
Потом и отдохнем.
Отвлекаться и забывать нельзя.
Не оглядываться, не загадывать. И не обижаться.
А у нее три туза в нагрудном кармане.
Прятки что ли?
Только вот нечего ставить. Пустая комната. Один и без оружия.
Даже не то чтобы жалко – нынче душа не своя, общая.
Причем тут дети?
А она все время что-то обещает, придерживает.
Довольно легковесно думать, будто так проблемы решаются.
Ну не производит впечатления. Вышли из доверчивого возраста.
Ясно, что работать надо. Года или трех мало.
Покачали вправо-влево, пошло мягче.
Прочность и гибкость.
Даже, можно сказать, тонкость.
Приходит и уходит, поднимает и опускает.
Заоблачные дали.
Не страшно, пусть покружится.
Главное – нужный рычаг. Двое на весах. Ничего плохого.
Долго глядели друг другу в глаза, кто первый сникнет.
Там ромбики-квадратики-мечи. Сердце пополам.
Постараемся не мигать, а то золотая пыль. Или колючий песок.
Это вам не лунный свет за окном взвешивать.
Вот и легче стало, что-то у нее не сложилось.
Тайм-аут.
Не все же празднику длиться, пора и успокоиться.
Пока все. До свидания.
Ушла за очередным откровением.
Много их там у нее еще?