Со среды на четверг

Рахиль
Чердак... черта, за которой нас нет. Кровь из носу - мы воплотимся во что-то. Читать. По губам. Среда. За средою четверг. Без спросу русалка. Не прыгнула, значит в болоте.
Ноябрь... но я ли стою у черты? Мы все. придушены сжатьем порыва. Стоять. Додумывать как полететь, не перешагнув. Уйти за секунду до взрыва.
Всё так... закон неизбежности прост. Бессилье иллюзий. Мы мраморны, но не скульптуры. Жизнь - взнос. Мы платим. за неимением более мелкой купюры.
Жестоко... но жадно смакует хлеба мёртвых тел Живое. Пережевав всё до крошек. Живое на мёртвом. От света тень. А свет от тьмы. Такой механизм под кожей.
В мёртвой пыли пасутся стада живых. Черта, за которой нас нет. В пылу оседаем - цена полёта. Среда. За средою четвег. Дождёмся - сегодня суббота.